Resep 56. Opor Ayam dan Daging Sapi Maknyus

56. Opor Ayam dan Daging Sapi. Menu 56. Opor Ayam dan Daging Sapi nikmat ini pantas dicap menjadi satu dari beberapa resep kuliner yang terlampau nikmat, ini disinyalir karena terciptanya perpaduan bumbu-bumbunya yang melimpah dan freshnya bahan-bahan yang dipakainya.

56. Opor Ayam dan Daging Sapi
Inilah kenapa menjadikan menu 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yummy ini cocok baik dihidangkan menjadi lauk makan utama maupun dinikmati langsung. Jadi untuk teman-teman yang mau menghidangkan varian resep kuliner untuk disantap didapur, saya pikir bisa untuk mencoba resep 56. Opor Ayam dan Daging Sapi nikmat ini. So bagi bunda yang gemar ngerasain menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain menu 56. Opor Ayam dan Daging Sapi. Langsung aja... buat bunda yang kepingin mencoba resep 56. Opor Ayam dan Daging Sapi Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sahabat dapat membuatnya memakai 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 9 cara yang akan kami ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik 56. Opor Ayam dan Daging Sapi Maknyus

  1. Siapkan Bahan Utama : .
  2. Bunda harus menyiapkan Ayam 1 Kg.
  3. Bunda harus menyiapkan Daging Sapi 1/4 Kg.
  4. Wajib siapkan jg Tahu 10 Buah.
  5. Siapkan Bumbu Halus : .
  6. Siapkan Bawang Merah 12 Siung.
  7. Siapkan Bawang Putih 6 Siung.
  8. Sediakan Ketumbar 1 Sdm.
  9. Siapkan Kemiri 6 Buah.
  10. Sediakan Jinten 1/2 Sdt.
  11. Sediakan Kunyit 3 Cm.
  12. Sediakan Lengkuas 3 Cm.
  13. Sediakan Jahe 1 Ruas.
  14. Sediakan Bahan Tambahan : .
  15. Sediakan Daun Jeruk 5 Lembar.
  16. Wajib siapkan jg serai 3 Batang.
  17. Sediakan Santan Kental Kara 2 Bungkus.
  18. Sediakan Air Putih 800 Ml.
  19. Siapkan Lada Bubuk 1 Sdt.
  20. Bunda harus menyiapkan Garam Secukupnya.
  21. Siapkan Gula Secukupnya.
  22. Bunda harus menyiapkan Penyedap Secukupnya.
  23. Wajib siapkan jg Minyak untuk menumis .

langkah-langkah menyajikan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi

  1. Pertama lumuri ayam dengan jeruk nipis diamkan 15 menit dan kemudian cuci sampai bersih (proses ini dilakukan untuk menghilangkan bau amis pada ayam).
  2. Rebus daging sapi sampai matang dan kemudian iris tipis dan geprek biar dagingnya empuk.
  3. Goreng tahu setengah matang.
  4. Haluskan bumbu dengan menggunakan blender atau ulek secara manual.
  5. Setelah itu panaskan minyak dan tumis bumbu hingga sedap, kemudian masukan daun jeruk, serai, lada, garam, gula dan penyedap.
  6. Setelah mendidih masukan air dan kemudian santan kara dan masak hingga mendidih.
  7. Kemudian masukan tahu, ayam dan daging.
  8. Masak hingga ayam empuk dan matang dan sajikan.
  9. Kalau ada bawang merah goreng boleh ditambahkan sebagai pelengkap, selamat mencoba 😍.

Demikian info cara memasak 56. Opor Ayam dan Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN:

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mudahnya Menyajikan OPOR AYAM TELUR PUYUH - Simple & Praktis Nikmat

Resep Opor ayam telur kentang maknyuss Super Lezaat

Resep Opor telur dan tahu Super Lezaat