Begini Cara Menyiapkan Terik Sapi Khas Solo Super Lezaat
Terik Sapi Khas Solo. Menu Terik Sapi Khas Solo enak ini bisa disebut menjadi satu-satunya sajian masakan yang terlampau yummy, ini disebabkan adanya racikan bumbu-bumbunya yang melimpah dan kesegaran bahan-bahan yang dipakainya.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Terik Sapi Khas Solo Super Enak
- Siapkan daging sapi 500 gr.
- Bunda harus menyiapkan santan kara 1 bungkus.
- Sediakan daun salam dan lengkuas .
- Bunda harus menyiapkan gula jawa ukuran kecil 2 keping.
- Bunda harus menyiapkan kecap manis secukupnya.
- Bunda harus menyiapkan bumbu halus: .
- Wajib siapkan jg bawang merah 5 siung.
- Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
- Wajib siapkan jg kemiri 2 butir.
- Siapkan tumbar sejumput.
cara membuat Terik Sapi Khas Solo
- Campurkan daging dan bumbu halus dalam 1 wadah...tambah kan air sampai daging terendam.
- Masukkan juga daun salam,lengkuas,gula jawa.
- Bumbui garam,penyedap/kaldu bubuk,kecap manis....tes rasa.
- Masak sampai air agak menyusut...kemudian masukkan santan.
- Aduk rata sampai santan matang dan daging empuk.
Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Terik Sapi Khas Solo. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi! CATATAN TAMBAHAN:
Komentar
Posting Komentar